Nach unserem Derby-Sieg gegen Nieder-Olm wollten wir eine Woche später gegen die Oberligareserve der DJK SF Budenheim nachlegen. Leider ist uns dies am vergangenen Sonntag in der Waldsporthalle Budenheim nicht gelungen und wir mussten uns mit 30:23 geschlagen geben.

Bis in die 23. Spielminute konnten wir die Partie ausgeglichen gestalten. Danach zogen die Gastgeber mit einem 7:2 Lauf vom 10:10 auf ein 17:12 davon. Vor dem Halbzeitpfiff konnten wir lediglich noch zum 17:13 verkürzen. 17 Gegentore, darunter allein 5 verwandelte Siebenmeter der Sportfreunde, waren natürlich entscheidend zu viele. Vor allem gegen das Kreisanspiel der Gastgeber fanden wir kein Mittel in der ersten Halbzeit. Im Angriff lud der ein oder andere Ballverlust zudem die schnellen Gastgeber zu Gegenstößen ein. Phasenweise zeigten wir gerade im Angriff ein sehr gutes Kombinationsspiel und waren von allen Postionen erfolgreich.

Der Halbzeitstand war natürlich auch kein Grund die Köpfe hängen zu lassen, sondern ein Ansporn für die zweite Halbzeit.

Über eine stabilisierte Defensive arbeiteten wir uns Stück für Stück wieder an den Gastgeber heran und waren beim 19:18 den Gastgebern wieder dicht auf den Fersen. Nach ein paar Aktionen in denen teilweise lediglich ein wenig Glück fehlte, knickten wir ein und die Gastgeber entschieden mit einem 10:2 Lauf zum 29:20 die Partie. Wir konnten in den letzten Minuten mit einem Dreierpack über unsere rechte Angriffsseite die Differenz zum 30:23 Endstand nur noch unwesentlich schmälern.

In dem Spiel wäre mehr drinnen gewesen, wenn wir unsere Leistung der Vorwoche konstant über 60 Minuten gebracht hätten. Der Blick geht nun aber auch wieder nach vorne, denn am kommenden Samstag wollen wir es definitiv wieder besser machen, wenn wir mit der HSG Rhein-Nahe Bingen 2 die nächste Oberligareserve empfangen. Anpfiff ist um 16:30 Uhr.

Mit dabei sein wird auch unserer neuer Sponsor „On the Rocks“ mit seiner „Vintage Cocktail Bar“

Abschließend geht noch ein herzlicher Dank an unsere vielen mitgereisten Fans, die uns erstklassig unterstützt haben.