fbpx

Am vergangenen Samstag hatten wir den HSC Ingelheim zu Gast. Gegen den von zahlreichen Verletzungen geplagten Aufsteiger forderte unser Trainer von uns eine Reaktion aufgrund der vergangenen bitteren Pleite in Gonsenheim. Mit dem Endergebnis von 37:18 ist uns dies im Großen und Ganzen absolut gelungen.

Die Anfangsphase zählte jedoch nicht zu unseren Sternstunden. Die Gäste gingen direkt in Führung und konnten diese bis zur 12. Minute behaupten. Danach rissen wir das Heft an uns und konnten uns unsere erste Führung (4:3) direkt mit einem 5:0 Lauf auf ein 9:3 ausbauen. Ingelheim schwächte sich mit einer Disqualifikation nach einem Gegenstoßfoul an unseren 12-Tore Werfer Johannes klar selbst. In die Halbzeitpause ging es mit einer 16:9 Führung. Im Bretzenheimer Fanlager, insbesondere bei der Trommlerfraktion bestehend aus unserer männlichen C-Jugend sowie Holli herrschte zu diesem Zeitpunkt schon gute Stimmung.

Doch wir alle wissen, dass so eine Stimmung auch kippen kann wenn man sich auf einem Vorsprung ausruht und denkt, dass die zweite Halbzeit ein Selbstläufer wird. Deswegen zogen wir zu Beginn der zweiten Halbzeit nochmal das Tempo an und setzten uns entscheidend auf ‪22:10‬ ab.

Zum Ende der Partie stand dann mit 37:19 ein sehr hoher Sieg zur Buche, den wir uns aufgrund der dargebotenen Leistung auch redlich verdient hatten.
In zwei Wochen wartet dann beim Vizemeister in Kirn ein ganz anderer Gradmesser auf uns, wo wir auf alle Fälle den Siegeswillen vom Samstag mitnehmen sollten.